Trucos para asar a la parrilla

* Encontrar un buen carnicero y continuar siempre con él. Pedirle siempre filetes cortados con el mismo peso y grosor, por asar de forma coherente.

* Cuando sea posible evitar la tienda de comestibles de carne de consumo, donde los cortes de carne de bistec pueden variar en espesor en la misma bandeja y no tienen la misma frescura

* ElegirZZ5CCB59EB.jpg unas pocas recetas y aprender a hacerlas a la perfección antes de experimentar con nuevas recetas exóticas.

* No juegue con la comida. Nunca aplaste la hamburguesa

* Relax, ralentizar, divertirse. Barbacoa está destinada a ser un acto divertido.

* Dirija el calor hacia abajo. Demasiado caliente la parrilla es el error más común en la barbacoa.

* Hay dos reglas fundamentales: Muy vivo el calor, la tapa abierta. Bajo el calor, baje la tapa .

* Mantenga una botella de agua tipo spray a mano para dominar las llamas que causan carbonización antes de que la comida está cocida por dentro, eso no es nada conveniente . El quemado es señal de torpeza en al barbacoa

* Conozca el temperamento de su parrilla . Las recetas de cocina veces son sólo directrices. Cada parrilla se calienta de manera diferente. También diferentes condiciones climáticas afectan al cambio y el tiempo de cocción, . Pruebe los alimentos pero tenga cuidado de no dejar desatendida la parrilla.

* Nunca pida el sector de la carne magra para hamburguesas. No serán lo suficientemente jugosos. Déjese aconsejar por su carnicero si es bueno y honrado

Si se tienen distintas clases de carnes, las rojas se hacen antes, cuando el fuego es mas vivo

Con el fuego algo ya caído , se hacen las carnes blancas , de aves, pescados y ternera joven

Y ya cuando quedan solo rescoldos , se asan las brochetas de frutas y vegetales, porque apenas requieren calor

La carne para voltearla no se pincha jamas, para eso están las pinzas de barbacoa . El fuego en el primer momento sella la carne reteniendo en su interior los jugos , si se pinchan estos se pierden, la carne se vuelve seca y jasca

Los mariscos se asan por la espalda, insertados en una brocheta para que se mantengan rectos

La salsa de barbacoa es mejor prepararla en casa, las mezclas comerciales llevan gran cantidad de azúcar (que nos ocasionara diabetes a la larga)

La salsa barbacoa es de origen mexicano, lleva chiles por lo tanto (o guindillas) y debe de ser ligeramente picante , eso va en gustos y por eso la ideal la prepara uno mismo

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