Humus

Los ing redientes

El humus de garbanzos (hummus) es un plato tradicional de la gastronomia mediterranea y muy usado en la cocina del norte africano y de medio oriente

Tiene la propiedad de hacerse muy rapidamente y a la vez ser un gran remineralizante y un plato delicioso que le gusta a todo el mundo y que permite ademas ser mejorado a gusto personal

Para esto se usa un bote de garbanzos cocidos (lo ideal seria mantenerlos a remojo 24 horas , los secos )

Se escurren los garbanzos del líquido en el que se conservan, se trituran con los dientes de ajo, el tahini (pasta de sesamo), el zumo de limón, una pizca de comino y de pimienta negra, la mitad del aceite de oliva y sal al gusto.

Se sirve el humus en los platos y se adereza con un poco de pimentón picante y un chorrito por encima de aceite de oliva, del mejor que tengas .

Se sirve el plato con pan de pita y con unos vegetales frescos cortados en palitos, como apio .

El tahini si tienes dificultades para conseguirlo buscalo en las tiendas ‘para moros’ (halal) . No tiene tan buena presentacion (el bote) pero es autentico y muy barato

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • cucharadas de tahini, 2 dientes de ajo
  • zumo de medio limón
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • pimentón picante
  • comino en polvo
  • pimienta negra
  • sal

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