Asentado de hojas de afeitar, con la mano

For english translation. click ! : “ Seated razor blades, by hand

 



 

Las hojas de afeitar tienen una duración muy relativa, dependiendo del habito de afeitado del propietario, de su tipo de barba y dureza, del grado de agudeza o exposicion que tenga la maquinilla, la marca de la hoja, el tipo de filo que lleva .. etc.

Hay usuarios que tiran la cuchilla tras el segundo afeitado (la verdad es que con precios tan bajos como tienen ahora, que si son compradas ‘en bulk‘ , en paquete grande no cuestan mas de 10 céntimos, por lo tanto pueden ser cambiadas con alegria ) , y hay otros usuarios que se afeitan con la misma hasta 30 veces

Todo es muy relativo por lo tanto , y no vale la experiencia de un usuario para otro distinto porque cambian todas las  variables

Pero hay una comprobación fácil de hacer uno mismo , y es el asentado de la hoja de afeitar, tras su uso

La hoja debe ser retirada de la afeitadora, por seguridad y por higiene

Tiene que ser secada y si es posible guardada en su papel, en el que venia . También pueden ser insertadas en un pequeño bloque de porexpan , a la vista para que se sequen bien (si no hay niños en esa casa )

Pero antes , mientras la lavo y le retiro los restos de aceite de pre afeitado , el jabon o los pelos residuales , practico algo que popularmente es llamado blade palm strop , o asentado de la hoja , en la mano

Este asentado no va a afilar la hoja, en absoluto , pero si permite la rectificación de diminutas mellas en el filo , producidas por el choque contra la base de la barba, que como material es durísimo

El vídeo muestra como lo hace ese usuario .. yo uso otra parte de la mano , pero considero que no tiene la menor importancia, lo único importante es el pase sobre nuestra mano mojada, el perfecto asentador de cuero !

Las hojas así cuidadas, afeitan mucho mejor y duran mas tiempo, si las rectificamos o asentamos, de esta forma tan simple y obtendremos afeitados mas agradables y bastantes mas afeitados

También hay quien lo hace en el tejido de la camiseta , es el conocido por “belly strop”

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